Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 2 medalhões de salmão
- Ervas de sua preferência (louro, alecrim, tomilho, salsinha etc.)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Farofa de grãos
- ½ cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 20 gramas de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de linhaça dourada
- 1 colher (sopa) de gergelim
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 banana nanica picada
- 250 gramas de farinha de mandioca torrada
- Sal a gosto
Vagem
- 100 gramas de vagem francesa
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela tipo cuscuzeira (vaporizador de alimentos), coloque água (sem que esta toque a parte de cima). Na parte debaixo, coloque as ervas e deixe ferver. Acople a parte superior da panela (aquela com furinhos), coloque os medalhoes de salmão e tampe.
- Assim que o salmão estiver bem rosado, retire-o e coloque-o no prato. Salpique sal e pimenta por cima.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o alho e frite mais um pouco. Junte a chia, a linhaça dourada, o gergelim e a salsinha e misture. Junte a banana picada. Adicione a farinha de mandioca e ajuste o sal.
- Lave a vagem e corte as pontas. Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e as vagens. Grelhe até elas estarem “al dente”. Coloque-as no prato e salpique sal.
* Receita cedida pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal do Mercadão.