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Pescados

Salmão no Vapor de Ervas e Farofa de Grãos

Receita da chef Ana D’Andréa*.

Ingredientes:

  • 2 medalhões de salmão
  • Ervas de sua preferência (louro, alecrim, tomilho, salsinha etc.)
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Farofa de grãos 

  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 20 gramas de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de linhaça dourada
  • 1 colher (sopa) de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 1 banana nanica picada
  • 250 gramas de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto

Vagem

  • 100 gramas de vagem francesa
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela tipo cuscuzeira (vaporizador de alimentos), coloque água (sem que esta toque a parte de cima). Na parte debaixo, coloque as ervas e deixe ferver. Acople a parte superior da panela (aquela com furinhos), coloque os medalhoes de salmão e tampe. 
  2. Assim que o salmão estiver bem rosado, retire-o e coloque-o no prato. Salpique sal e pimenta por cima.
  3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e doure a cebola. Junte o alho e frite mais um pouco. Junte a chia, a linhaça dourada, o gergelim e a salsinha e misture. Junte a banana picada. Adicione a farinha de mandioca e ajuste o sal.
  4. Lave a vagem e corte as pontas. Em uma frigideira aquecida coloque o azeite e as vagens. Grelhe até elas estarem “al dente”. Coloque-as no prato e salpique sal.

* Receita cedida pela chef Ana D’Andréa para publicação no Portal do Mercadão.

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