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Pescados

Salmão Marinado com Guacamole

Receita preparada no II SIMPESP*.

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão sem pele e sem espinhas
  • Açúcar a gosto
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 7 unidades de limão do tipo siciliano
  • 2 pedaços de gengibre
  • 500 ml de azeite extravirgem

Modo de preparo:

  1. Tempere o salmão com açúcar e sal.
  2. Raspe a casca do limão e misturar com o gengibre ralado (use 1 colher de sopa para temperar cada filé).
  3. Regue com o suco dos limões e deixe por 1 hora.
  4. Tire do suco de limão, corte em pequenos cubos e tempere com azeite.

Guacamole: 

  1. Amasse 10 abacates tipo avocato com sal e limão.
  2. Tempere com coentro, salsa, cebolinha e pimenta dedo de moça a gosto.
  3. Sirva com salgadinho do tipo nachos.

Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Pescados Paola e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.

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