Receita da chef Clau Alaminos*.
Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos
Ingredientes:
- 4 porções individuais de filet de salmão
- 2 dentes de alho bem picados
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- ¼ de xícara (chá) de maple syrup
- ¼ de xícara (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- Ramos de tomilho fresco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino moída na hora
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do salmão para fazer a marinada. Mergulhe os pedaços de salmão nela e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com folhas de alface. Arrume os pedaços de salmão na assadeira e jogue a marinada por cima delas. Asse por aproximadamente 10 minutos jogando a marinada acumulada na forma sobre os pedaços de salmão durante o cozimento.
Dicas da chef:
– Caso não encontre maple syrup, substitua por mel;
– Você pode servir este salmão com arroz branco e uma saladinha ou com um macarrão oriental, tipo sobá cozido e temperado com shoyu, óleo de gergeim torrado, cebolinha picada e sementinhas de gergelim.
* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.