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Pescados

Salmão Glaceado em Maple Syrup

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 4
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de forno: 20 minutos

Ingredientes: 

  • 4 porções individuais de filet de salmão
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado 
  • ¼ de xícara (chá) de maple syrup
  • ¼ de xícara (chá) de shoyu
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Ramos de tomilho fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes, com exceção do salmão para fazer a marinada. Mergulhe os pedaços de salmão nela e leve à geladeira por no mínimo 20 minutos.
  2. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira com papel manteiga ou com folhas de alface. Arrume os pedaços de salmão na assadeira e jogue a marinada por cima delas. Asse por aproximadamente 10 minutos jogando a marinada acumulada na forma sobre os pedaços de salmão durante o cozimento.

Dicas da chef:

– Caso não encontre maple syrup, substitua por mel;
– Você pode servir este salmão com arroz branco e uma saladinha ou com um macarrão oriental, tipo sobá cozido e temperado com shoyu, óleo de gergeim torrado, cebolinha picada e sementinhas de gergelim.

* Esta receita foi gentilmente cedida pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.

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