Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 4 filés de lombo de salmão com pele
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola cortada em rodelas
- 2 xícaras (chá) de pimentão verde picado
Modo de preparo:
- Lave o salmão e seque em papel absorvente. Tempere com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira grossa com metade do azeite e coloque ospedaços de salmão com a pele virada para baixo.
- Frite por 5 minutos ou até a pele ficar bem crocante.
- Coloque o salmão em uma assadeira com a pele virada para cima eleve ao forno médio, pré-aquecido, por 10 minutos.
- Aqueça uma frigideira com o azeite restante e refogue o alho e acebola por 5 minutos.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 5 minutos.
- Tempere com sal, pimenta, salsa e divida o tempero em quatro pratos.
- Coloque o salmão por cima e sirva em seguida.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.