Receita da chef Claudia*.
Ingredientes:
Salmão
- 02 postas de salmão
- Suco de 1/2 limão
- Sal e pimenta do reino a gosto
Purê
- 400 gramas de mandioquinha
- 180 ml de creme de leite fresco
- 120 ml de de leite (aproximadamente)
- 1 pitada de noz moscada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Purê de mandioquinha
- Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços.
- Aqueça água em uma panela, em seguida adicione o sal e as mandioquinhas.
- Deixe cozinhar até que amoleçam (de 15 a 20 minutos).
- Escorra a água e passe as mandioquinhas ainda quentes num amassador (ou esmague-as com um garfo).
- Em uma panela quente, regue um fio de azeite e uma colher de manteiga.
- Junte o alho picado e refogue, cuidando para que não comecem a dourar.
- Acrescente a mandioquinha amassada e vá derramando o leite e o creme de leite aos poucos até que atinja a consistência de sua preferência. Não deixe muito mole.
- Tempere com uma pitada de sal e a noz moscada. Acrescente a outra colher de manteiga e misture bem. Tampe e reserve.
Salmão
- Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino em ambos os lados.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, aplique um fio de azeite e coloque a posta de salmão.
- Observe até que doure, vire para grelhar o outro lado.
Montagem
- Coloque a porção de purê que achar suficiente.
- Apóie uma posta de salmão sobre o creme.
- Decore com uma fatia de limão e raminhos de tomilho.
Dicas da chef:
- Você pode optar por montar o prato com frações do salmão grelhado, que já seria uma bela refeição, ou com a posta inteira, para apetite mais intensos. Nesse caso, coloque um pouco mais de purê e deposite a posta de salmão por cima.
- Caso pretenda servir um vinho e tenha dúvidas, os brancos não frisantes, tipo Sauvignon, harmonizam perfeitamente. Mas você pode optar por um tinto leve como o Pinot Noir.
* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.