×

Receba nossas novidades

Pescados

Salmão com Purê de Mandioquinha

Receita da chef Claudia*.

Ingredientes:

Salmão

  • 02 postas de salmão
  • Suco de 1/2 limão
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Purê

  • 400 gramas de mandioquinha
  • 180 ml de creme de leite fresco
  • 120 ml de de leite (aproximadamente)
  • 1 pitada de noz moscada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:

  1. Purê de mandioquinha
  2. Descasque as mandioquinhas e corte-as em pedaços.
  3. Aqueça água em uma panela, em seguida adicione o sal e as mandioquinhas.
  4. Deixe cozinhar até que amoleçam (de 15 a 20 minutos).
  5. Escorra a água e passe as mandioquinhas ainda quentes num amassador (ou esmague-as com um garfo).
  6. Em uma panela quente, regue um fio de azeite e uma colher de manteiga.
  7. Junte o alho picado e refogue, cuidando para que não comecem a dourar.
  8. Acrescente a mandioquinha amassada e vá derramando o leite e o creme de leite aos poucos até que atinja a consistência de sua preferência. Não deixe muito mole.
  9. Tempere com uma pitada de sal e a noz moscada. Acrescente a outra colher de manteiga e misture bem. Tampe e reserve.

Salmão

  1. Tempere as duas postas com suco de limão, sal e pimenta do reino em ambos os lados.
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente, aplique um fio de azeite e coloque a posta de salmão.
  3. Observe até que doure, vire para grelhar o outro lado.

Montagem

  1. Coloque a porção de purê que achar suficiente.
  2. Apóie uma posta de salmão sobre o creme.
  3. Decore com uma fatia de limão e raminhos de tomilho.

Dicas da chef:

  1. Você pode optar por montar o prato com frações do salmão grelhado, que já seria uma bela refeição, ou com a posta inteira, para apetite mais intensos. Nesse caso, coloque um pouco mais de purê e deposite a posta de salmão por cima.
  2. Caso pretenda servir um vinho e tenha dúvidas, os brancos não frisantes, tipo Sauvignon, harmonizam perfeitamente. Mas você pode optar por um tinto leve como o Pinot Noir.

* Foto e receita gentilmente cedidas para publicação no Portal. Para assistir ao vídeo da receita no YouTube, clique aqui.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP