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Pescados

Salmão com Frutas Secas e Alcaparras

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • Salmão
  • 3 quilos de filé de salmão com pele
  • Ramos de tomilho fresco a gosto
  • Pimenta moída na hora a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de limão siciliano
  • Raspas de limão siciliano 

Alcaparras

  • 250 gramas de alcaparras lavadas e escorridas 
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Frutas secas

  • 250 gramas de ameixas secas
  • 250 gramas de damascos secos
  • 50 gramas de jabuticabas frescas
  • 100 ml de mel
  • 3 colheres (sopa) de aceto balsâmico
  • Raspas de limão siciliano
  • Pimenta calabresa moída
  • 1 leve toque de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com todos os ingredientes e deixe marinar por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga junto com o azeite e refogue as alcaparras por 3 minutinhos. Reserve.
  3. Em uma frigideira aquecida, coloque o mel, o aceto balsâmico, as frutas secas e frescas e deixe reduzir por aproximadamente 10 minutos, até que elas se reidratem novamente. 
  4. Tempere com as raspas de limão siciliano, a pimenta calabresa moída e a canela em pó. Reserve.
  5. Sele os filés de salmão com a pele para baixo em uma frigideira aquecida com manteiga e azeite.
  6. Coloque os filés em uma forma grande, cubra-os com papel alumínio e leve ao forno aquecido em 180ºC por 10 minutos apenas.
  7. Retire o papel alumínio e deixe por mais 5 minutinhos.
  8. Finalize os filés com o molho de alcaparras por cima e as frutas caramelizadas ao lado.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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