×

Receba nossas novidades

Pescados

Salmão ao Molho Hindu

Receita do chef Paulinho Pecora*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de salmão em postas
  • 300 ml de suco concentrado de laranjas (cerca de 4 laranjas tipo pera espremidas)
  • 1 copo de iogurte natural integral
  • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
  • 80 gramas de açúcar demerara
  • 1 colher (café) de cardamomo em pó
  • 1 colher (chá) de manteiga 
  • 1 fio de azeite
  • Sal marinho o quanto bastar
  • 1 taça de vinho branco seco

Modo de preparo:

  1. Limpe as postas de salmão de suas espinhas e da pele.
  2. Tempere-as com o sal marinho e o cardamomo e enquanto pegam o tempero junte o suco de laranjas, o açúcar e o iogurte natural em um bowl e misture-os bem.
  3. Em uma frigideira antiaderente e de paredes grossas, derreta a manteiga com o fio de azeite.
  4. Frite as postas de salmão em fogo médio dos dois lados. Retire-as do fogo e reserve.
  5. Naquela gordura junte o vinho branco e espere esfumar, deglaçando a gordura até que fique apenas o sabor do vinho e o álcool evapore.
  6. Acrescente a esta aquela mistura do suco de laranjas com o iogurte e o açúcar e deixe em fogo médio a alto para que o molho caramelize e fique um pouco mais espesso.
  7. Acrescente, então, a colher de mostarda e misture bem.
  8. Volte as postas de salmão neste molho e deixe reduzir até ficar um molho espesso e firme.
  9. Para acompanhar, sugiro uma mouselline de mandioquinha, um arroz festivo ou batatas rústicas.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP