Receita do chef Paulinho Pecora*.
Ingredientes:
- 500 gramas de salmão em postas
- 300 ml de suco concentrado de laranjas (cerca de 4 laranjas tipo pera espremidas)
- 1 copo de iogurte natural integral
- 1 colher (sopa) de mostarda dijon
- 80 gramas de açúcar demerara
- 1 colher (café) de cardamomo em pó
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 fio de azeite
- Sal marinho o quanto bastar
- 1 taça de vinho branco seco
Modo de preparo:
- Limpe as postas de salmão de suas espinhas e da pele.
- Tempere-as com o sal marinho e o cardamomo e enquanto pegam o tempero junte o suco de laranjas, o açúcar e o iogurte natural em um bowl e misture-os bem.
- Em uma frigideira antiaderente e de paredes grossas, derreta a manteiga com o fio de azeite.
- Frite as postas de salmão em fogo médio dos dois lados. Retire-as do fogo e reserve.
- Naquela gordura junte o vinho branco e espere esfumar, deglaçando a gordura até que fique apenas o sabor do vinho e o álcool evapore.
- Acrescente a esta aquela mistura do suco de laranjas com o iogurte e o açúcar e deixe em fogo médio a alto para que o molho caramelize e fique um pouco mais espesso.
- Acrescente, então, a colher de mostarda e misture bem.
- Volte as postas de salmão neste molho e deixe reduzir até ficar um molho espesso e firme.
- Para acompanhar, sugiro uma mouselline de mandioquinha, um arroz festivo ou batatas rústicas.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.