Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 filé de salmão de aproximadamente 500 gramas
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola picada
- Cheiro verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- Sal a gosto
Molho
- 250 gramas de camarão
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho
- Pimenta vermelha a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 colher (sopa) de azeite
Modo de preparo:
- Em um refratário, coloque o salmão e os demais ingredientes e leve ao forno micro-ondas.
- Quando o salmão adquirir uma coloração branca, vire o filé e volte aassar.
- Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Acrescente os demais ingredientes do molho e refogue por mais 5 minutos.
- Depois que o peixe estiver assado, despeje o molho refogado com camarão em cima do filé, acompanhado de vinho suave.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.