Receita do chef Lupi*
Ingredientes:
- 3 pepinos japoneses cortados finamente em rodelas
- Molho
- 100 ml de molho de tomate pronto
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 gotas de molho inglês
- 1 colher (chá) de molho de soja
- 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
Modo de preparo:
- Em uma panela, disponha todos os ingredientes do molho e deixe ferver, mexendo bem, até ficar com consistência e cor vermelha transparente. Deixe esfriar.
- Sirva os pepinos em rodelas finas em uma travessa mais funda e distribua o molho por cima.
- Deixe a salada umas 2 horas na geladeira antes de servir.
- Para decorar, coloque por cima flores capuchinhas orgânicas.
Dicas do chef:
1- Apenas flores orgânicas comestíveis podem ser usadas para consumo humano, ou seja, as flores convencionalmente vendidas em floriculturas não servem para serem consumidas como alimento.
2- Esta salada pode ser usada também para a ceia de Natal, pois é leve e bem colorida, fazendo bonito na mesa.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.