Receita da ecochef Carla Loureiro*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de quinoa
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho pequeno picadinho
- Sal a gosto
- ½ pimentão vermelho picado em cubinhos
- ½ cebola roxa
- Salsinha picadinha a gosto
- Folhas de menta rasgadas com as mãos
- 20 gramas de amêndoas laminadas sem pele
- ½ xícara (chá) de passas pretas
Modo de preparo:
- Em uma panela aqueça o azeite e, em seguida, acrescente a cebola para murchar.
- Adicione o alho e misture bem, coloque as passas e junte a quinoa. Refogue.
- Acrescente a água e o sal e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos ou até que a água evapore.
- Depois de cozida, transfira a quinoa para uma travessa e misture os demais ingredientes (o pimentão, as amêndoas, a salsinha e as folhas de menta).
* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal.