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Saladas

Salada Multicolorida

Receita da chef Clau Alaminos*.

Número de porções: 15 a 20
Tempo de preparo: 20 minutos

Ingredientes:

  • 1 pé de alface americana lavado e com as folhas soltas
  • 1 pé médio de alface roxa ladado e com as folhas soltas
  • 1 pé de agrião lavado e com as folhas soltas
  • 1 xícara (chá) de tomates cereja
  • 1 xícara (chá) de manga picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de rodelas de pepino japonês
  • 1 xícara (chá) de rodelas de rabanete
  • 1 xícara (chá) de cubinhos de queijo branco
  • 1 xícara (chá) de repolho roxo finamente picado

Montagem:

  1. Rasgue as folhas das alfaces e do agrião de maneira que os pedaços não necessitem ser cortados para irem à boca. Coloque as folhas em uma tigela grande e misture-as com o auxílio de dois garfos.
  2. Adicione os demais ingredientes alternadamente espalhando cada um deles por toda a superfície da tigela.
  3. Depois de tudo arrumado, puxe as folhas que ficaram no fundo da tigela para a superfície para que as cores fiquem harmoniosamente distribuídas. 

Molho da salada:

  • ¼ de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ½ dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um pote com tampa. 
  2. Feche bem e chacoalhe até que fique homogêneo e engrosse um pouco. 

Dicas da Clau:
– 
Esta é uma salada excelente para reuniões maiores como churrascos ou almoços de família.
– Varie os ingredientes de acordo com o que estiver mais fresco e bonito na barraca de verduras.
– Sirva o molho separado da salada para que os vegetais não se cozinhem com a acidez.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef Clau Alaminos, uma amante da gastronomia e do Mercadão.

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