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Saladas

Salada Funcional de Lentilhas e Gengibre Fresco

Receita da ecochef Carla Loureiro*.

Ingredientes:

  • 200 gramas de lentilha rosa
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  • 1 colher (chá) de cominho
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ pimentão vermelho pequeno picado em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Suco de um limão
  • Sal a gosto
  • Água, o suficiente para cozinhar a lentilha

Modo de preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho por 8 horas, escorra toda a água e coloque-a na panela.
  2. Cubra a lentilha com água e cozinhe até que fique al dente (ela não deve amolecer muito para não desmanchar). 
  3. Assim que a lentilha estiver cozida, desligue o fogo e escorra a água. Passe a lentilha para uma travessa e reserve. 
  4. Coloque o azeite na panela e deixe aquecer um pouco. Em seguida coloque a cebola, o alho e o gengibre para refogar. 
  5. Assim que estiverem refogados, acrescente o cominho e a canela. Na sequência acrescente a lentilha e mexa para misturá-la aos temperos.
  6. Acrescente o sal e mexa mais um pouco. 
  7. Volte com a lentilha para a travessa e deixe esfriar. Quando estiver fria acrescente o pimentão, a salsinha e o suco de limão.

Dica da ecochef: Antes de cozinhar leguminosas. é importante deixá-las de molho para eliminar ou reduzir os fitatos que são considerados fatores antinutricionais que impedem a absorção de alguns minerais pelo nosso organismo.

* Receita e foto gentilmente cedidas pela ecochef para publicação no Portal.

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