×

Receba nossas novidades

Saladas

Salada de Lula

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções 

Ingredientes:

  • 450 gramas de lulas médias
  • 300 ml de saquê
  • 1 tira de casca de limão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola média picada

Para o molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de vinagre de arroz
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de glutamato de sódio

Modo de preparo:

  1. Limpe as lulas e corte-as em anéis. Coloque o saquê, a cebola, a casca de limão e o alho em uma panela pequena.
  2. Leve ao ponto de fervura e deixe cozinhar por 1 minuto.
  3. Junte as lulas e deixe por mais 5 minutos até ficarem bem fimes e macias.
  4. Escorra e deixe esfriar. Junte a cebola à lula, misturando bem. Adicione o molho à lula, mexa e leve à geladeira por 30 minutos.

Informações adicionais:

Para deixar as lulas macias, após lavá-las bem, deixe-as ferver por cerca de 8 minutos em uma panela (sem acrescentar água). Em seguida, descarte essa água e jogue água gelada por cima das lulas.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP