Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 1 triângulo de queijo brie
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 6 colheres (sopa) de farinha de rosca para empanar
- Óleo de canola para fritar
- Folhas verdes (alface, rúcula, agrião ou outras de sua preferência)
- Nozes picadas
- Frutas diversas (opcional)
Modo de preparo:
- Em um prato, arrume as folhas verdes e decore com as nozes picadas e as frutas. Reserve.
- Bata o ovo com o sal e o queijo parmesão ralado em um prato.
- Passe o queijo brie na maisena, em seguida no ovo e depois na farinha, para empanar. Volte a passar no ovo e na farinha, comprimindo bem o queijo.
- Frite em óleo bem quente (coloque um palito de fósforo no óleo e quando ele acender você saberá que a temperatura está perfeita).
- Seque o queijo brie empanado em um papel toalha, coloque-o na salada e sirva imediatamente.
- Não se esqueça de antes fazer um molho à parte, de sua preferência, para temperar a salada.
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.