Receita preparada no II SIMPESP*.
Ingredientes:
- 3 quilos de feijão branco cozido (pode ser em lata)
- 2 quilos de camarão rosa ou ferrinho médio (limpos)
- 4 dentes de alho picados
- 3 pimentas dedo de moça picadas
- 2 ramos de manjericão
- Azeite extravirgem a gosto
- Vinagre balsâmico a gosto
- 100 gramas de açúcar
Modo de preparo:
- Reduza o balsâmico com açúcar e deixe esfriar.
- Cozinhe o camarão rapidamente e refogue-o com o alho e a pimenta.
- Misture o feijão, o camarão, as folhas de manjericão a gosto e tempere com a redução de balsâmico e azeite.
* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a Peixaria Atlântida e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento que foi realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.