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Saladas

Salada de Bacalhau

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de bacalhau
  • 2 dentes de alho amassados ou 1 colher (chá) de alho em pó
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • ½ pimenta dedo de moça (cortada em rodelinhas)
  • 8 azeitonas pretas em lascas
  • Azeite de oliva a gosto
  • Suco de limão a gosto

Modo de preparo:

  1. Coloque na véspera o bacalhau de molho, trocando a água 4 vezes.
  2. Lave o bacalhau e passe-o na água quente. Espere amornar e desfie-o em lascas médias, retirando a pele e os espinhos.
  3. Tempere-o com alcaparras, salsinha, alho, azeitonas, suco de limão e azeite o suficiente para que a salada fique úmida.
  4. Deixe repousar algumas horas ou até o dia seguinte.
  5. Sirva regando mais azeite.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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