Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de bacalhau
- 2 dentes de alho amassados ou 1 colher (chá) de alho em pó
- 2 colheres (sopa) de alcaparras
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- ½ pimenta dedo de moça (cortada em rodelinhas)
- 8 azeitonas pretas em lascas
- Azeite de oliva a gosto
- Suco de limão a gosto
Modo de preparo:
- Coloque na véspera o bacalhau de molho, trocando a água 4 vezes.
- Lave o bacalhau e passe-o na água quente. Espere amornar e desfie-o em lascas médias, retirando a pele e os espinhos.
- Tempere-o com alcaparras, salsinha, alho, azeitonas, suco de limão e azeite o suficiente para que a salada fique úmida.
- Deixe repousar algumas horas ou até o dia seguinte.
- Sirva regando mais azeite.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.