Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 2 talos grandes de alho-poró em rodelas finas
- 1 caixinha de creme de leite gelado
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 1 maçã verde em cubos
- ½ xícara (chá) de uvas passas claras sem sementes
- 1 xícara (chá) de uvas verdes sem sementes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de uvas rubi sem sementes cortadas ao meio
- Azeite a gosto
Modo de preparo:
- Em uma tigela, coloque o creme de leite e a maionese e misture bem. Reserve.
- Em uma saladeira, coloque o alho-poró, as uvas sem sementes, as uvas passas e a maçã verde.
- Coloque a mistura de creme de leite com a maionese na saladeira e misture delicadamente.
- Cubra com papel alumínio e leve à geladeira.
- Sirva a salada bem gelada, regada com azeite.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.