Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 1 folha de alface americana fatiada
- 1 folha de radicchio
- 1 folha de rúcula
- 5 tomates do tipo cereja
- 1 maçã verde picada
- 50 gramas de queijo gorgonzola em cubos de tamanho médio
- Manjericão a gosto
Para o molho:
- 5 alcaparras
- 1 colher (sobremesa) de queijo gorgonzola ralado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Suco de ½ limão
- 1 colher (sobremesa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de shoyu
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
Modo de preparo:
- Arrume as folhas em uma saladeira e decore com os demais ingredientes.
- Em separado, misture todos os ingredientes do molho.
- Coloque o molho sobre a salada apenas no momento de servir.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.