Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 1 chuchu verde (firme)
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola
- 1 pitada de sal
- Vinagre de vinho e azeite a gosto
Modo de preparo:
- Descasque o chuchu e corte em quatro partes, retirando (quando houver) o filete branco dentro do fruto.
- Corte o chuchu em pequenas fatias e reserve por 30 minutos em um recipiente com 70% de vinagre de vinho, 30% de água e uma pitada
- de sal.
- Corte o pimentão ao meio repetindo a operação de retirada do filete branco e das sementes, fatiando-o em seguida. Reserve.
- Corte meia cebola em rodelas e, para tirar a acidez, coloque-a em um recipiente com água e leve por 2 minutos no micro-ondas. Retire o calor com água corrente e reserve.
Montagem da salada:
Retire as fatias do chuchu do banho de vinagre, adicione o pimentão fatiado e a cebola em rodelas, tempere a gosto e bom apetite!
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.