Você já decidiu como vai ser a decoração de sua Ceia de Natal ou Ano-Novo? Uma forma simples – e econômica – de fazer isso é usando frutas que, além de deixarem o cardápio mais saudável e refrescante, também dão um colorido especial à mesa.
Nesse quesito, as uvas estão entre as preferidas dos consumidores. Nas bancas de frutas do Mercadão, você encontra diversos tipos, de diferentes formatos e cores. Niagara Branca ou Rosada, Isabel e Concord fazem parte do grupo das chamadas uvas rústicas de mesa. Já Itália, Rubi e Red Globe são classificadas como uvas finas de mesa e estão entre as mais consumidas “in natura”.
Também são muito apreciadas para o consumo natural as uvas sem sementes, como a Thompson (de coloração verde), a Crimson (vermelha) e a Black Star (preta). Das que você normalmente encontra no nosso querido Mercadão e também no Kinjo Yamato (que fica em frente), destaque para a da foto ao lado, uma edição limitada da uva Red Seedless (a palavra “seedless” significa “sem sementes”), que – além de ter um formato diferenciado – é bem docinha.
Para incrementar ainda mais suas festas de final de ano, você também pode usar uvas no preparo de sucos, geleias, pavês e diversas outras sobremesas.