16 de outubro é o dia mundial do pão, um dos alimentos mais antigos da humanidade e que segue marcando forte presença em inúmeras culturas e tradições.
Sua preparação mais básica consiste na mistura de farinha e água para criar uma massa que pode ser fermentada antes de ser assada.
Em alguns dos principais empórios e padarias do Centro de SP, você encontra diversas opções para levar para sua casa, como os tradicionais pães italiano e sírio, o pão preto, o pão de folha, entre outros.
Nos bares e restaurantes locais, você pode ainda saborear pães fresquinhos durante um delicioso café da manhã ou lanche da tarde ou ainda no tradicional lanche de mortadela do nosso querido Mercadão, por exemplo.
Aproveite para conferir algumas deliciosas receitas de pães já publicadas aqui:
Ciabatta com Queijo Brie e Goiabada
Ciambella alla Salsiccia (Pão de Calabresa)
Focaccia do Roni
Focaccia Italiana
Pão Caprese
Pão Funcional de Grão de Bico sem Glúten
Pão de Queijo no Liquidificador
Data comemorativa – 16 de outubro é também o dia mundial da alimentação, iniciativa global das Nações Unidas (ONU) que visa promover a conscientização sobre a fome, a pobreza e os desafios relacionados à alimentação saudável e sustentável.
Em 2025, o tema escolhido para celebrar a data é “De mãos dadas por melhores alimentos e um futuro melhor”, destacando o papel de todos (governos, instituições, agricultores, pesquisadores, empresas e consumidores) na construção de sistemas alimentares mais sustentáveis, equitativos e saudáveis.








