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Carnes

Rondele de Porco ao Molho de Figo Seco e Crocante de Pistache e Castanha

Receita do chef Carlos Baldo*.

Ingredientes:

  • 2 cenouras brancas (ou batata baroa)
  • ½ cenoura vermelha
  • 4 figos grandes secos
  • 1 colher (sobremesa) de amêndoas em lascas
  • ½ cebola pequena
  • ½ colher (café) de pimenta caiena
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 2 bifes de lombo de porco
  • 1 castanha de caju
  • 4 grãos de pistache
  • Flor de sal
  • Sementes de aipo

Modo de preparo:

  1. Faça um purê bem liso com as cenouras brancas e reserve. 
  2. Corte a metade da cenoura vermelha em cubos e cozinhe em uma frigideira com cerca de um copo de água e uma pitada de sal.
  3. Acrescente a metade da cebola, as amêndoas, os figos cortados em pedaços, o shoyu, a pimenta caiena e o açúcar. 
  4. Deixe desmanchar e vá amassando com um garfo. O molho deve reduzir pela metade e ficar bem espesso.
  5. Passe por um processador manual e volte para a frigideira acrescentando um pouco mais de açúcar para corrigir a acidez e dar o ponto de caramelo no molho. Reserve.
  6. Tempere o bife de lombo com flor de sal e sementes de aipo. Faça um role e leve para grelhar em uma frigideira somente untada com óleo.
  7. Segure com uma pinça e aperte no centro com um garfo até selar e dar a forma de um bastão com lados mais retos.
  8. Depois de grelhado, retire e corte em pequenos cubos como se fossem rondeles.

Montagem:

  1. Faça o fundo do prato com o purê de cenoura branca, disponha os rondeles de lombo sobre ele, regue com o molho de figos e salpique o crocante de castanha e pistache.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef Carlos Baldo para publicação no Portal do Mercadão.

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