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Salgados

Rolinho Primavera

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades

Ingredientes:

  • 400 gramas de peito de frango ou lombo cortado em tiras finas
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras
  • 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 2 colheres (sopa) de molho de ostra
  • 1 colher (café) de aji-no-moto
  • 2 colheres (sopa) de saquê culinário
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água
  • 12 folhas de massa pronta para rolinho primavera
  • 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
  • Molho agridoce para servir

Modo de preparo:

  1. Tempere as tiras de frango ou lombo com o sal e o alho e reserve. 
  2. Corte a cenoura e a cebola em tiras. Reserve.
  3. Coloque o óleo em uma panela antiaderente grande e refogue primeiramente a carne até que fique dourada.
  4. Acrescente a cenoura e a cebola e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o repolho e o moyashi.
  5. Assim que as verduras estiverem levemente cozidas, coloque o gengibre, o molho de soja, o molho de ostra, o aji-no-moto, o saquê e a cebolinha. Refogue mais um pouco.
  6. Por fim, acrescente o óleo de gergelim torrado e o amido de milho para engrossar.
  7. Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.
  8. Recheie a massa fechando a ponta com uma mistura de um pouco de farinha de trigo com água.
  9. Frite em óleo quente e sirva com molho agridoce.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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