Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 12 unidades
Ingredientes:
- 400 gramas de peito de frango ou lombo cortado em tiras finas
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 4 xícaras (chá) de repolho em tiras
- 2 xícaras (chá) de moyashi (broto de feijão)
- ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 2 colheres (sopa) de molho de ostra
- 1 colher (café) de aji-no-moto
- 2 colheres (sopa) de saquê culinário
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho diluído em 3 colheres (sopa) de água
- 12 folhas de massa pronta para rolinho primavera
- 2 xícaras (chá) de óleo para fritar
- Molho agridoce para servir
Modo de preparo:
- Tempere as tiras de frango ou lombo com o sal e o alho e reserve.
- Corte a cenoura e a cebola em tiras. Reserve.
- Coloque o óleo em uma panela antiaderente grande e refogue primeiramente a carne até que fique dourada.
- Acrescente a cenoura e a cebola e refogue mais um pouco. Depois, acrescente o repolho e o moyashi.
- Assim que as verduras estiverem levemente cozidas, coloque o gengibre, o molho de soja, o molho de ostra, o aji-no-moto, o saquê e a cebolinha. Refogue mais um pouco.
- Por fim, acrescente o óleo de gergelim torrado e o amido de milho para engrossar.
- Desligue o fogo e deixe o recheio esfriar por completo.
- Recheie a massa fechando a ponta com uma mistura de um pouco de farinha de trigo com água.
- Frite em óleo quente e sirva com molho agridoce.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.