Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 65 minutos
Rendimento: 5 porções
Ingredientes:
- 500 gramas de filé alto de robalo (cortado em cubos de 3 cm x 1,5 cm)
- 300 gramas de camarão grande (limpo)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 1 cebola pequena picada
- 5 folhas de repolho roxo
- 5 folhas de couve
- Folhas de hortelã
- 200 gramas de queijo butirro
- Azeite de oliva a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os camarões e o peixe com sal, pimenta do reino, a cebola roxa bem picada, o suco e as raspas de limão siciliano. Deixe nesta marinada por 30 minutos.
- Em uma panela com água quente, coloque as folhas de repolho e de couve, retire e ponha no gelo. Reserve.
- Coloque no centro de cada folha de repolho 1 cubo de robalo, alguns camarões, folhas de hortelã e uma colher de queijo cremoso. Feche como um envelope e disponha em um refratário.
- Repita esta mesma operação com as folhas de couve.
- Regue as trouxinhas com azeite e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 20 minutos.
- Sirva com purê de batatas.
* Receita cedida gentilmente pelo chef Alex Caputo para publicação no Portal do Mercadão.