Receita sugerida pela Marba.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 rocamboles
Ingredientes:
Massa:
- ½ quilo de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 45 gramas de fermento biológico (para pão)
- 1 gema e óleo para pincelar
Recheio:
- 300 gramas de mortadela Marba processada ou bem picadinha
- 100 gramas de azeitonas verdes picadinhas
- 4 tomates (sem pele e sem sementes) picados
- 3 ovos cozidos
- Alho amassado a gosto
- Salsa e cebolinha picadas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Misture os ingredientes do recheio, prove o sal e reserve.
- Em uma tigela à parte, dissolva o fermento com açúcar, junte o leite, o sal, os ovos ligeiramente batidos e óleo.
- Junte a farinha de trigo aos poucos e amasse bem.
- Deixe a massa descansando por 30 minutos ou até dobrar o volume.
- Abra a massa com um rolo e coloque o recheio em toda a superfície.
- Enrole como um rocambole e feche as pontas.
- Pincele com uma gema misturada com um pouco de óleo.
- Leve ao forno quente para assar.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela Marba para publicação no Portal do Mercadão.