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Salgados

Rocambole de Calabresa

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

Para a massa:

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 700 gramas de farinha de trigo

Para o recheio:

  • 500 gramas de linguiça calabresa passada no processador ou liquidificador
  • 1 cebola grande
  • 1 lata de milho verde
  • 300 gramas de azeitonas verdes
  • 2 tomates maduros
  • 500 gramas de requeijão cremoso
  • Sal e cebolinha a gosto

Modo de preparo:

  1. Dissolva o fermento junto com o açúcar e o sal. Acrescente o leite, oóleo e, aos poucos, a farinha de trigo, até o ponto de soltar das mãos.
  2. Sove bem a massa e deixe crescer até que ela dobre de tamanho.
  3. Refogue todos os ingredientes do recheio e deixe esfriar.
  4. Divida a massa ao meio e abra em forma retangular, espalhe o recheio e enrole como rocambole.
  5. Coloque em uma forma untada e pincele com gema. Se quiser, jogue por cima da gema um pouco de queijo ralado.
  6. Leve para assar até dourar, em forno pré-aquecido, por cerca de 30 minutos.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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