×

Receba nossas novidades

Pescados

Robalo Assado com Lagostins

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:

  • 1 robalo de cerca de 1 ½ quilo
  • 10 lagostins frescos
  • 1 litro de vinho branco
  • 2 folhas de louro
  • 3 ou 4 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 2 ou 3 colheres (café) de colorau em pó
  • 1 ramo de salsa
  • 1 colher (chá) de piripiri em pó
  • 1 quilo de batatas aos gomos
  • 1 colher (sobremesa) de polpa de tomate
  • Azeite
  • 1 caldo de peixe

Modo de preparo:

  1. Faça cortes nos dois lados do robalo. Tempere com sal e colorau e, nos cortes do peixe, coloque alho. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos. 
  2. Em seguida, tempere as batatas já cortadas em gomos com sal, colorau, louro, metade do vinho branco, polpa de tomate e salsa. Deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
  3. Coloque um fio de azeite na forma, disponha as batatas com a marinada e, por cima, o robalo já temperado com os lagostins. 
  4. Acrescente o caldo de peixe diluído no restante do vinho branco. 
  5. Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP