Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 70 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
- 1 robalo de cerca de 1 ½ quilo
- 10 lagostins frescos
- 1 litro de vinho branco
- 2 folhas de louro
- 3 ou 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 2 ou 3 colheres (café) de colorau em pó
- 1 ramo de salsa
- 1 colher (chá) de piripiri em pó
- 1 quilo de batatas aos gomos
- 1 colher (sobremesa) de polpa de tomate
- Azeite
- 1 caldo de peixe
Modo de preparo:
- Faça cortes nos dois lados do robalo. Tempere com sal e colorau e, nos cortes do peixe, coloque alho. Deixe na geladeira por cerca de 20 minutos.
- Em seguida, tempere as batatas já cortadas em gomos com sal, colorau, louro, metade do vinho branco, polpa de tomate e salsa. Deixe marinando por aproximadamente 30 minutos.
- Coloque um fio de azeite na forma, disponha as batatas com a marinada e, por cima, o robalo já temperado com os lagostins.
- Acrescente o caldo de peixe diluído no restante do vinho branco.
- Leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 35 minutos.
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.