Receita do chef Paulinho Pecora*.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 600 gramas de filé de robalo (4 pedaços de 150 gramas cada)
- 50 gramas de manteiga
- 30 ml de azeite extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
- 30 gramas de alcaparras
- 1 haste sem folhas de alho poró, cortada à juliene
- 40 gramas de mostarda (aproximadamente 2 colheres de sopa rasas)
- Suco de 1 limão siciliano
- Salsa e cebolinha bem picada a gosto
- 500 gramas de batatas cozidas cortadas em cubos grandes
Modo de preparo:
- Em um bowl (tigela), tempere o filé com sal, pimenta e limão. Reserve o tempero.
- Aqueça o azeite, derreta a manteiga e doure o alho poró levemente.
- Sele os filés em chapa ou frigideira antiaderente até dourar todos os lados por igual.
- Acrescente à manteiga com alho poró a mostarda e as alcaparras. Refogue por 2 minutos. Despeje o tempero dos filés e aguarde reduzir.
- Leve as batatas para uma saltese (frigideira) pré-aquecida e salteie por 3 minutos com manteiga sal e azeite. Finalize com ervas frescas e desligue o fogo.
Montagem:
Sirva o filé com o molho por cima e ao lado as batatas sauté.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.