Receita exclusiva Ceratti.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 320 gramas arroz carnaroli (ou arbóreo)
- 200 ml de vinho tinto tipo Barolo
- 1 litro de caldo de carne
- 1 alho-poró
- 30 ml de azeite
- 45 gramas de manteiga
- 200 gramas de pastrami em lascas
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 50 gramas de parmesão ralado
- Folhas de tomilho ou cebolinha
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça o caldo de carne e coloque as folhas de alho-poró lavadas. Reserve.
- Pique a parte branca do alho-poró e refogue, em outra panela, junto com o azeite e metade da manteiga.
- Acrescente o arroz e deixe refogar por uns 4 minutos, mexendo sempre.
- Adicione, então, o vinho e espere a parte alcoólica evaporar. Continue mexendo com uma colher de pau.
- Coloque a folha de louro e em seguida vá acrescentando o caldo (ainda quente) aos poucos mexendo com uma colher de tempos em tempos.
- Quando o grão de arroz estiver cozido, mas levemente al dente, tempere com sal e pimenta e acrescente o pastrami em lascas.
- Retire a folha de louro, apague o fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado misturando com delicadeza.
- Se necessário, adicione um pouco mais de caldo para chegar na cremosidade desejada. Finalize com umas folhas de tomilho frescas ou cebolinha picada e sirva o risoto imediatamente.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.