Receita sugerida pelo Empório Zucchini*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 2 alheiras (sem pele)
- 100 ml de vinho branco
- 1,3 litro de caldo de legumes quente
- 5 colheres (sopa) de feijão já cozido
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo:
- Refogue a cebola e o alho em uma panela com azeite. Adicione as alheiras e deixe cozinhar ligeiramente.
- Acrescente o arroz, deixando envolver bem. Regue com o vinho branco e deixe ferver. Em seguida, e em fogo baixo, vá adicionando o caldo de legumes aos poucos.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o feijão, a manteiga e o queijo parmesão.
- Misture bem tudo, no entanto delicadamente.
- Finalize temperando com sal e pimenta a gosto e, antes de servir, salpique a salsinha.
Dica: se desejar você pode incrementar esse risoto com cogumelos e outros tipos de linguiça também. Fica uma delícia!
Observações:
* Foto meramente ilustrativa. Receita sugerida pelo Empório Zucchini, onde você encontra alheira e outras linguiças, além dos melhores pertences para feijoada.