Receita do chef Alex Caputo*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 2 porções
Ingredientes:
- 300 gramas de arroz carnaroli
- 100 gramas de manteiga sem sal
- 50 ml de cachaça
- 350 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado
- 150 gramas de queijo parmesão
- 1 cebola pequena
- 50 gramas de Bottarga Gold ralada
- Sal a gosto
- 1,5 litro de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Coloque o caldo em uma panela, leve ao fogo e mantenha aquecido durante todo o preparo do risoto.
- Em outra panela rasa e larga, refogue a cebola usando metade da manteiga, acrescente o arroz e em seguida o vinho branco. Vá mexendo até evaporar.
- Acrescente o caldo quente aos poucos até o arroz ficar al dente.
- Acrescente o bacalhau desfiado e o queijo. Mexa delicadamente por 3 minutos e tampe a panela. Reserve por mais 3 minutos. Acrescente o restante da manteiga, misture bem e sirva imediatamente.
Observações:
* Receita cedida gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.