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Risotos

Risoto de Queijo Brie Cruzília e Hortelã

Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo brie triângulo Cruzília
  • 15 folhinhas de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo a manteiga e a cebola bem picadas até dourar.
  2. Acrescente arroz, adicione o vinho e refogue (deixe evaporar a água um pouco).
  3. Mexa sempre e adicione aos poucos a água fervente com o caldo de legumes.
  4. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo brie.
  5. Adicione aos poucos o restante do caldo.
  6. Misture o restante da manteiga, o queijo parmesão e por último, por serem delicadas, as folhinhas de hortelã.
  7. Mexa e deixe descansar por 2 minutos.
  8. Mexa novamente e sirva.

Observações:

Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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