Receita publicada no volume 1 – Coleção Água na Boca*.
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 ½ xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 ½ xícara (chá) de queijo brie triângulo Cruzília
- 15 folhinhas de hortelã
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
Modo de preparo:
- Leve ao fogo a manteiga e a cebola bem picadas até dourar.
- Acrescente arroz, adicione o vinho e refogue (deixe evaporar a água um pouco).
- Mexa sempre e adicione aos poucos a água fervente com o caldo de legumes.
- Quando estiver quase pronto, coloque o queijo brie.
- Adicione aos poucos o restante do caldo.
- Misture o restante da manteiga, o queijo parmesão e por último, por serem delicadas, as folhinhas de hortelã.
- Mexa e deixe descansar por 2 minutos.
- Mexa novamente e sirva.
Observações:
* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.