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Risotos

Risoto de Peru Pós-Natal

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 500 gramas de sobras de peru assado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 200 gramas de cogumelos
  • 200 gramas de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de requeijão
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado
  • 4 porções de arroz cozido
  • 1 taça de vinho branco
  • Folhas de manjericão

Modo de preparo:

  1. Pique grosseiramente as sobras do peru assado.
  2. Em uma panela, coloque o azeite e doure as sobras do peru um pouco.
  3. Acrescente a cebola e o tomate picados, depois os cogumelos. 
  4. Misture bem e deixe cozinhar um pouquinho antes de acrescentar o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado. 
  5. Aos poucos adicione o arroz cozido e no final acrescente o vinho branco.
  6. Tampe a panela e deixe por uns 10 minutos, para que os sabores e aromas dos ingredientes se misturem bem.
  7. Se necessário, ajuste o sal. 
  8. Finalize o risoto decorando-o com folhinhas de manjericão.

Observações:

* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.

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