Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 500 gramas de sobras de peru assado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 200 gramas de cogumelos
- 200 gramas de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de requeijão
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 porções de arroz cozido
- 1 taça de vinho branco
- Folhas de manjericão
Modo de preparo:
- Pique grosseiramente as sobras do peru assado.
- Em uma panela, coloque o azeite e doure as sobras do peru um pouco.
- Acrescente a cebola e o tomate picados, depois os cogumelos.
- Misture bem e deixe cozinhar um pouquinho antes de acrescentar o creme de leite, o requeijão e o queijo ralado.
- Aos poucos adicione o arroz cozido e no final acrescente o vinho branco.
- Tampe a panela e deixe por uns 10 minutos, para que os sabores e aromas dos ingredientes se misturem bem.
- Se necessário, ajuste o sal.
- Finalize o risoto decorando-o com folhinhas de manjericão.
Observações:
* Receita gentilmente cedida para publicação no Portal do Mercadão. Foto meramente ilustrativa.