Receita da chef Ana D’Andréa*.
Ingredientes:
- 400 gramas de arroz arbóreo
- 1,5 litro de água fervendo
- 25 gramas de funghi
- 50 gramas de manteiga
- 150 gramas de parmesão ralado
- 120 ml de vinho branco seco
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Melaço de romã ou de cana
Modo de preparo:
- Hidrate o funghi na água fervendo. Coe e pique em pedaços pequenos. Reserve a água em fogo baixo.
- Em uma panela, frite a cebola picada com a metade da manteiga.
- Coloque o arroz e frite um pouco. Junte o vinho branco e mexa até secar.
- Vá juntando aos poucos a água do funghi (aquela reservada em fogo baixo no início do processo) e mexendo o tempo todo até ficar al dente.
- Acrescente o funghi picado e o parmesão e ajuste o sal.
- Desligue o fogo e adicione o restante da manteiga.
- Coloque o risoto em uma travessa e adicione um pouco do melaço por cima.
- Sirva em seguida com um bom vinho shiraz.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.