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Carnes

Risoteiro de Parma

Receita da vovó Rosa*.

Ingredientes:

  • 150 gramas de presunto parma picado 
  • (escolha a parte mais gorda)
  • 1 cabeça de alho picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 tomates picados
  • 2 bifes de contrafilé (assados e picados)
  • 3 linguiças frescas (assadas e picadas)
  • 4 xícaras (chá) de arroz comum
  • 300 gramas de queijo mussarela picado
  • Azeite, vinagre e sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Durante o churrasco, vá separando as peças 
  2. de carne e linguiça e reserve.
  3. Despeje o azeite em uma panela e frite o presunto parma. 
  4. Adicione o alho até dourar e em seguida as cebolas e os tomates.
  5. Frite o arroz e em seguida coloque as carnes, fritando mais um pouco e colocando meio copo de vinagre.
  6. Coloque a água na proporção de 4 xícaras para cada xícara de arroz. 
  7. Corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
  8. Se a panela for funda, mexa regularmente até chegar ao cozimento de um risoto.
  9. Termine adicionando o queijo e misturando bem.

* Receita e foto gentilmente cedidas para divulgação no Portal do Mercadão.

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