Receita da vovó Rosa*.
Ingredientes:
- 150 gramas de presunto parma picado
- (escolha a parte mais gorda)
- 1 cabeça de alho picada
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates picados
- 2 bifes de contrafilé (assados e picados)
- 3 linguiças frescas (assadas e picadas)
- 4 xícaras (chá) de arroz comum
- 300 gramas de queijo mussarela picado
- Azeite, vinagre e sal a gosto
Modo de preparo:
- Durante o churrasco, vá separando as peças
- de carne e linguiça e reserve.
- Despeje o azeite em uma panela e frite o presunto parma.
- Adicione o alho até dourar e em seguida as cebolas e os tomates.
- Frite o arroz e em seguida coloque as carnes, fritando mais um pouco e colocando meio copo de vinagre.
- Coloque a água na proporção de 4 xícaras para cada xícara de arroz.
- Corrija o sal e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Se a panela for funda, mexa regularmente até chegar ao cozimento de um risoto.
- Termine adicionando o queijo e misturando bem.
* Receita e foto gentilmente cedidas para divulgação no Portal do Mercadão.