Receita exclusiva Ceratti*.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 180 gramas de mortadela bologna com tomate seco da Ceratti
- 300 gramas de couve-flor
- 50 ml de vinho branco
- 1 dente de alho
- 200 gramas de creme de leite
- 500 gramas de rigatoni
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
- Queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe a couve-flor com o vinho branco e o dente de alho inteiro por 6 minutos ou até evaporar todo o líquido que a própria couve-flor solta.
- Acrescente o creme de leite à couve-flor cozida e leve ao fogo médio por mais 8 a 10 minutos (ou até que o garfo entre com facilidade).
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e processe com um mixer até virar um creme homogêneo
- Aqueça a mortadela em tiras, em uma frigideira com 20 ml de água.
- Quando a água evaporar, acrescente um fio de azeite e frite.
- Aqueça o creme de couve-flor e acrescente uma parte da mortadela.
- Cozinhe o rigatoni até que ele fique “al dente” (siga o tempo recomendado na embalagem).
- Cubra o rigatoni com o molho e finalize com o queijo parmesão e o restante da mortadela.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti.