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Massas

Rigatoni com Mortadela e Tomate Seco

Receita exclusiva Ceratti*.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 180 gramas de mortadela bologna com tomate seco da Ceratti
  • 300 gramas de couve-flor
  • 50 ml de vinho branco
  • 1 dente de alho
  • 200 gramas de creme de leite
  • 500 gramas de rigatoni
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a couve-flor com o vinho branco e o dente de alho inteiro por 6 minutos ou até evaporar todo o líquido que a própria couve-flor solta.
  2. Acrescente o creme de leite à couve-flor cozida e leve ao fogo médio por mais 8 a 10 minutos (ou até que o garfo entre com facilidade).
  3. Tempere com sal e pimenta-do-reino e processe com um mixer até virar um creme homogêneo
  4. Aqueça a mortadela em tiras, em uma frigideira com 20 ml de água.
  5. Quando a água evaporar, acrescente um fio de azeite e frite.
  6. Aqueça o creme de couve-flor e acrescente uma parte da mortadela.
  7. Cozinhe o rigatoni até que ele fique “al dente” (siga o tempo recomendado na embalagem).
  8. Cubra o rigatoni com o molho e finalize com o queijo parmesão e o restante da mortadela.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no site da Ceratti

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