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Acompanhamentos

Ragu de Vegetais

Receita da chef Clau Alaminos*

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 pimentões pequenos
  • 1 cebola grande
  • 250 gramas de cogumelos Paris
  • ½ abóbora kabotchan pequena
  • 2 dentes de alho
  • Azeite de oliva
  • 2 latas de tomate pelado
  • Manjericão, salsinha e cebolinha
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno a 250 graus.
  2. Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e azeite e misture. Leve ao forno até que os cubos fiquem bem tostados. Reserve.
  3. Bata os tomates pelados no liquidificador. Se preferir um ragu menos rústico, passe-os pela peneira (eu fiz isso). Reserve.
  4. Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Coloque os pimentões cortados em quadrados.
  5. Quando os pimentões começarem a dourar, junte as cebolas picadas grosseiramente e, assim que elas ficarem transparentes, coloque o alho picado.
  6. Logo depois que o alho estiver cozido, junte os cogumelos cortados em fatias.
  7. Assim que os cogumelos começarem a amolecer, tempere com sal e pimenta e junte os tomates.
  8. Deixe o molho apurar. Quando começar a engrossar, junte as ervas, corrija o sal e a pimenta e, por último, os cubos de abóbora.
  9. Assim que o molho voltar a ferver, sirva-o com com massa, polenta ou purê de batatas/mandioquinha polvilhado com parmesão ralado ou queijo de cabra esfarelado.

Observações:

Dicas da Clau:

  • Se você for daqueles que não vivem sem carne, acrescente iscas de filet mignon ou rodelinhas de calabresa já douradas ao ragu.
  • Na foto o ragu foi servido com purê de mandioquinha.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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