Receita da chef Clau Alaminos*
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 pimentões pequenos
- 1 cebola grande
- 250 gramas de cogumelos Paris
- ½ abóbora kabotchan pequena
- 2 dentes de alho
- Azeite de oliva
- 2 latas de tomate pelado
- Manjericão, salsinha e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 250 graus.
- Descasque e pique a abóbora em cubos pequenos. Coloque em uma assadeira, tempere com sal, pimenta e azeite e misture. Leve ao forno até que os cubos fiquem bem tostados. Reserve.
- Bata os tomates pelados no liquidificador. Se preferir um ragu menos rústico, passe-os pela peneira (eu fiz isso). Reserve.
- Aqueça um pouco de azeite em uma panela. Coloque os pimentões cortados em quadrados.
- Quando os pimentões começarem a dourar, junte as cebolas picadas grosseiramente e, assim que elas ficarem transparentes, coloque o alho picado.
- Logo depois que o alho estiver cozido, junte os cogumelos cortados em fatias.
- Assim que os cogumelos começarem a amolecer, tempere com sal e pimenta e junte os tomates.
- Deixe o molho apurar. Quando começar a engrossar, junte as ervas, corrija o sal e a pimenta e, por último, os cubos de abóbora.
- Assim que o molho voltar a ferver, sirva-o com com massa, polenta ou purê de batatas/mandioquinha polvilhado com parmesão ralado ou queijo de cabra esfarelado.
Observações:
Dicas da Clau:
- Se você for daqueles que não vivem sem carne, acrescente iscas de filet mignon ou rodelinhas de calabresa já douradas ao ragu.
- Na foto o ragu foi servido com purê de mandioquinha.
* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.