Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 500 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 5 gramas de sal
- 450 gramas de creme de leite fresco
- 3 ovos inteiros + 1 gema
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 150 gramas queijo gruyère ralado
- 250 gramas de lombo com ervas cortado em cubinhos
- 2 alhos-poró de tamanho médio refogados
Modo de preparo:
- Processe a farinha, a manteiga, o ovo e o sal.
- Retire do processador, amasse num local plano, cubra a massa com plástico-filme e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Para o recheio, bata o creme de leite com os ovos e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Misture o queijo ralado e reserve.
- Abra a massa até 4 mm de espessura e transfira para uma forma para tortas.
- Coloque 3/4 do recheio dentro, acrescente o lombo e os alhos-poró e cubra tudo com o que sobrou do recheio.
- Leve para assar por 50 a 60 minutos ou até dourar.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.