Receita exclusiva Ceratti*.
Ingredientes:
- 250 gramas de farinha de trigo
- 125 gramas de manteiga sem sal
- 10 gramas de sal
- 10 gramas de açúcar
- 1 gema de ovo
- 50 ml água
Recheio
- 300 ml creme de leite fresco
- 3 ovos
- 200 gramas de queijo gruyère ralado
- 200 gramas de peito de frango com gostinho de frango assado (cortado em cubinhos)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 2 unidades de alho-poró
- Azeite (o quanto baste)
- Parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar a massa na geladeira por pelo menos meia hora.
- Abra a massa e coloque-a em uma forma.
- Fure o fundo da massa com um garfo e encha-a de feijão cru, para evitar que ela fique inchada no forno.
- Leve a massa para assar no forno a 200°C por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com os ovos e em seguida acrescente o gruyère, o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- Corte o alho-poró bem fininho e refogue-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar e ficar crocante.
- Acrescente metade do alho-poró no recheio da massa pré-assada, polvilhe o queijo parmesão e asse por cerca de 25 minutos.
- Quando a quiche estiver pronta, retire do forno e decore com o restante do alho-poró refogado.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook.