×

Receba nossas novidades

Salgados

Quiche de Peito de Frango

Receita exclusiva Ceratti*.

Ingredientes:

  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 125 gramas de manteiga sem sal
  • 10 gramas de sal
  • 10 gramas de açúcar
  • 1 gema de ovo
  • 50 ml água

Recheio

  • 300 ml creme de leite fresco
  • 3 ovos
  • 200 gramas de queijo gruyère ralado
  • 200 gramas de peito de frango com gostinho de frango assado (cortado em cubinhos)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 2 unidades de alho-poró
  • Azeite (o quanto baste)
  • Parmesão ralado a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, amasse bem e deixe descansar a massa na geladeira por pelo menos meia hora.
  2. Abra a massa e coloque-a em uma forma.
  3. Fure o fundo da massa com um garfo e encha-a de feijão cru, para evitar que ela fique inchada no forno.
  4. Leve a massa para assar no forno a 200°C por 15 minutos.
  5. Enquanto isso, prepare o recheio: misture o creme de leite com os ovos e em seguida acrescente o gruyère, o peito de frango, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
  6. Corte o alho-poró bem fininho e refogue-o com um pouco de azeite e uma pitada de sal, até dourar e ficar crocante.
  7. Acrescente metade do alho-poró no recheio da massa pré-assada, polvilhe o queijo parmesão e asse por cerca de 25 minutos.
  8. Quando a quiche estiver pronta, retire do forno e decore com o restante do alho-poró refogado.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no perfil da Ceratti no Facebook

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP