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Já provou quiabo em conserva? É uma delícia!

Essa é uma das opções a granel que você encontra no Centro de SP.

Ele pode ser consumido frito, cozido ou refogado, em saladas ou preparações típicas da culinária baiana como o caruru, que é servido acompanhado de acarajé ou abará. Fica ótimo também refogado com carne ou frango, como manda a tradição mineira.

Sim, estamos falando do quiabo, que na versão em conserva – como você encontra à venda no nosso querido Mercadão, que fica no Centro de SP – é uma deliciosa opção para você servir como aperitivo. Experimente!!!

Saiba mais – Fruto da Abelmoschus esculentus, uma planta da família da malva (Malvaceae), o quiabo é originário da África, tendo sido trazido para o Brasil pelos escravos. Trata-se de uma espécie de cápsula fibrosa, geralmente de coloração verde, com o interior cheio de pequenas sementes, que também são comestíveis.

Com baixo teor calórico, o quiabo é rico em vitaminas (principalmente A e do complexo B), além de minerais como cálcio, ferro, fósforo e cobre, que são importantes para a formação dos ossos, dentes e sangue. 

Em razão de ser um fruto de fácil digestão, é considerado eficaz contra infecções dos intestinos, bexiga e rins. Também costuma ser indicado para pessoas com diabetes, já que ajuda a normalizar o nível de açúcar no sangue.

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