Receita do chef Alex Caputo*.
Ingredientes:
- 1 garrafa de cachaça (600 ml)
- 600 ml de água
- ½ quilo de açúcar
- Casca de 1 limão
- 50 gramas de gengibre em pedacinhos
- Cravo da Índia
- Canela em pau
- 1 maçã cortada em pedacinhos
- Cascas de duas laranjas (também podem ser usadas cascas de mexerica, mas só da “verdadeira”, aquela de casca bem fina, pois as outras deixam um sabor amargo)
Modo de preparo:
- Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, o gengibre, o cravo e a canela.
- Quando o açúcar estiver quase todo derretido, coloque a cachaça e a água.
- Deixe cozinhar tudo por uns 20 minutos em fogo brando. Use um filtro de papel para coar e em seguida acrescente a maçã em pedacinhos.
- Mantenha quente ao servir.
Observações:
Dica: Nunca deixe os “temperos” dentro do quentão. Coe a bebida depois de pronta.
* Receita e foto cedidas para publicação no Portal.