Receita do chef Nogueira*.
Ingredientes:
- 4 ovos em temperatura ambiente
- 2 gemas passadas por uma peneira
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de Leite condensado como medida)
- ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em um pouco de leite
- 1 cálice de vinho do Porto
Calda
- 1 cálice de vinho do Porto
- Açúcar (coloque em fogo baixo e deixe reduzir)
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do vinho do Porto.
- Após misturar todos os ingredientes, acrescente o vinho do Porto à mistura, envolvendo-a delicadamente. Reserve.
- Faça um caramelo e use-o para caramelizar uma forma.
- Coloque a mistura do pudim nessa forma já caramelada e leve-a ao banho-maria por aproximadamente 1 hora em fogo pré-aquecido a 180°C.
- Depois de pronto, desenforme e jogue a redução de vinho do Porto sobre o pudim.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.