×

Receba nossas novidades

Doces

Pudim de Vinho do Porto

Receita do chef Nogueira*.

Ingredientes:

  • 4 ovos em temperatura ambiente
  • 2 gemas passadas por uma peneira 
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de Leite condensado como medida)
  • ½ colher (sopa) de amido de milho (maisena) dissolvido em um pouco de leite 
  • 1 cálice de vinho do Porto 

Calda

  • 1 cálice de vinho do Porto
  • Açúcar (coloque em fogo baixo e deixe reduzir)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, com exceção do vinho do Porto. 
  2. Após misturar todos os ingredientes, acrescente o vinho do Porto à mistura, envolvendo-a delicadamente. Reserve.
  3. Faça um caramelo e use-o para caramelizar uma forma.
  4. Coloque a mistura do pudim nessa forma já caramelada e leve-a ao banho-maria por aproximadamente 1 hora em fogo pré-aquecido a 180°C. 
  5. Depois de pronto, desenforme e jogue a redução de vinho do Porto sobre o pudim.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP