Receita da chef Clau Alaminos*.
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 10 gemas peneiradas
- 2 latas de leite condensado
- 2 latas de leite
Modo de preparo:
- Faça um caramelo com o açúcar. Lembre que o caramelo está no ponto quando adquirir cor de guaraná.
- Cubra o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio com ele. Reserve.
- Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Se quiser mais liso, pulse no liquidificador umas 4 ou 5 vezes. Se preferir mais furadinho, bata por mais tempo.
- Coloque a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 1 hora.
- Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
- Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Na hora de desenformar, passe o fundo da forma na boca do fogão acesa para o caramelo aquecer um pouco e soltar o pudim.
* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.