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Doces

Pudim de Leite Condensado

Receita da chef Clau Alaminos*.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 10 gemas peneiradas
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de leite

Modo de preparo:

  1. Faça um caramelo com o açúcar. Lembre que o caramelo está no ponto quando adquirir cor de guaraná. 
  2. Cubra o fundo e as laterais de uma forma de buraco no meio com ele. Reserve.
  3. Coloque as gemas, o leite condensado e o leite no liquidificador. Se quiser mais liso, pulse no liquidificador umas 4 ou 5 vezes. Se preferir mais furadinho, bata por mais tempo.
  4. Coloque a mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC em banho-maria por 1 hora. 
  5. Retire o papel alumínio e deixe por mais 15 minutos.
  6. Retire do forno. Deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
  7. Na hora de desenformar, passe o fundo da forma na boca do fogão acesa para o caramelo aquecer um pouco e soltar o pudim.

* Receita e foto cedidas gentilmente pela chef para publicação no Portal do Mercadão.

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