Receita do chef Lupi*.
Ingredientes:
- Filezinho de porco cortado em cubos médios
- Alho bem picado
- Molho inglês
- Sal do Himalaia
- Farinha de trigo para empanar
- Óleo de girassol para fritar
- Suco de 3 laranjas grandes
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçãs
- 1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
- 1 rodela fina de gengibre bem picado
- Gergelim brancos e pretos a gosto
- 1 colher (sopa) de molho de soja
- Cebolinhas a gosto
Modo de preparo:
- Tempere os cubos de porco com o sal, o molho inglês e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.
- Passe-os pela farinha grosseiramente, para que não percam o tempero.
- Frite (cuidando para que fiquem bem fritos, mas ainda macios) em óleo com temperatura média para que não queimem. Retire e seque em papel toalha descartável.
Molho:
- Coloque o suco das laranjas em uma panela junto com o vinagre de maçãs, o amido de milho e o gengibre até engrossar. Adicione o molho de soja.
Montagem:
- Sirva em prato grande o porco empanado, o molho por cima, o gergelim e as cebolinhas.
- Se desejar, decore com alfaces coloridas e flores comestíveis, como na foto.
Esse prato acompanha bem arroz branco ou pode ser servido como petisco.
Dica do chef: para manter os cubos de porco ainda crocantes, se for o caso, sirva o molho separado e use-o apenas na hora que será consumido.
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.