×

Receba nossas novidades

Carnes

Porco Imperial Chinês

Receita do chef Lupi*.

Ingredientes:

  • Filezinho de porco cortado em cubos médios
  • Alho bem picado
  • Molho inglês
  • Sal do Himalaia
  • Farinha de trigo para empanar
  • Óleo de girassol para fritar
  • Suco de 3 laranjas grandes
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçãs
  • 1 colher (sopa, rasa) de amido de milho
  • 1 rodela fina de gengibre bem picado
  • Gergelim brancos e pretos a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • Cebolinhas a gosto

Modo de preparo:

  1. Tempere os cubos de porco com o sal, o molho inglês e o alho. Deixe descansar por 15 minutos.
  2. Passe-os pela farinha grosseiramente, para que não percam o tempero.
  3. Frite (cuidando para que fiquem bem fritos, mas ainda macios) em óleo com temperatura média para que não queimem. Retire e seque em papel toalha descartável.

Molho:

  1. Coloque o  suco das laranjas em uma panela junto com o vinagre de maçãs, o amido de milho e o gengibre até engrossar. Adicione o molho de soja.

Montagem:

  1. Sirva em prato grande o porco empanado, o molho por cima, o gergelim e as cebolinhas. 
  2. Se desejar, decore com alfaces coloridas e flores comestíveis, como na foto.

Esse prato acompanha bem arroz branco ou pode ser servido como petisco.

Dica do chef: para manter os cubos de porco ainda crocantes, se for o caso, sirva o molho separado e use-o apenas na hora que será consumido.

* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

Compartilhar:

Sobre

Compras, passeios, receitas e notícias. Tudo para manter você ligado no que acontece No Centro de SP

Oferecimento

logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical
logo-vertical

Receba nossas novidades

Tour virtual No Centro de SP