Receita preparada no II SIMPESP*.
Ingredientes:
- 1 quilo de polvo
- Ajinomoto a gosto
- 100 ml de azeite extravirgem
- 150 gramas de manteiga
- 3 cebolas
- 5 dentes de alhos (disponibilizar mais para a vinha d’alho)
- 4 tomates sem casca e sem semente
- 1 pimentão verde ou amarelo
- Páprica doce a gosto
- 2 envelopes de açafrão
- 2 colheres (sopa) de cebolinha
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de coentro
- 2 cravos da Índia
- 1 alho poró
- 3 ou 4 pimentas biquinho ou de cheiro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ litro de vinho branco
- 3 ou 4 laranjas
- 3 ou 4 limões
Modo de preparo:
- Ferva o polvo com água, suco de 2 ou 3 laranjas, suco de 2 ou 3 limões, 1 cravo da índia e uma cebola.
- Dê um choque térmico em água gelada.
- Em outra panela, reduza o ½ litro de vinho branco com alho para fazer a vinha d’alho.
- Corte o polvo em rodelas e refogue com os demais ingredientes.
* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Mar Adriático (Rua B Box 31) e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.