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Pescados

Polvo em Rodelas

Receita preparada no II SIMPESP*.


Ingredientes:

  • 1 quilo de polvo
  • Ajinomoto a gosto
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 150 gramas de manteiga
  • 3 cebolas
  • 5 dentes de alhos (disponibilizar mais para a vinha d’alho)
  • 4 tomates sem casca e sem semente
  • 1 pimentão verde ou amarelo
  • Páprica doce a gosto
  • 2 envelopes de açafrão
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 2 colheres (sopa) de salsinha
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 2 cravos da Índia
  • 1 alho poró
  • 3 ou 4 pimentas biquinho ou de cheiro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ litro de vinho branco
  • 3 ou 4 laranjas
  • 3 ou 4 limões

Modo de preparo:

  1. Ferva o polvo com água, suco de 2 ou 3 laranjas, suco de 2 ou 3 limões, 1 cravo da índia e uma cebola.
  2. Dê um choque térmico em água gelada. 
  3. Em outra panela, reduza o ½ litro de vinho branco com alho para fazer a vinha d’alho. 
  4. Corte o polvo em rodelas e refogue com os demais ingredientes.

* Receita desenvolvida pelos estudantes de gastronomia da Universidade Estácio de Sá em parceria com a peixaria Mar Adriático (Rua B Box 31) e apresentada ao público presente ao II SIMPESP, evento realizado no Mercadão em setembro/2011. Foto meramente ilustrativa.

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