Receita exclusiva Ceratti*.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Noz-moscada ralada a gosto
Para o molho/ragu
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 400 ml de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate sem pele)
- 300 gramas de mortadela Ceratti moída ou processada
- Orégano e alecrim secos a gosto
Modo de preparo:
- Molho: refogue a cebola picadinha e o alho. Acrescente a mortadela processada e refogue por mais alguns minutos. Adicione a polpa de tomate, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Caso o refogado seque muito, acrescente um pouco de água.
- Polenta: leve a água e o leite para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a farinha de milho e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e finalize com uma colher de manteiga.
Dica: A polenta deve estar cremosa para servir. Se precisar, acrescente um pouco mais de água ou leite para chegar no ponto. Sirva quente e acompanhada do ragu.
Observações:
* Receita e foto originalmente publicadas no Facebook da Ceratti.