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Acompanhamentos

Polenta com Ragu de Mortadela

Receita exclusiva Ceratti*.

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada ralada a gosto

    Para o molho/ragu
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 400 ml de polpa de tomate (ou 1 lata de tomate sem pele)
  • 300 gramas de mortadela Ceratti moída ou processada
  • Orégano e alecrim secos a gosto

Modo de preparo:

  1. Molho: refogue a cebola picadinha e o alho. Acrescente a mortadela processada e refogue por mais alguns minutos. Adicione a polpa de tomate, tempere a gosto e deixe cozinhar em fogo médio. Caso o refogado seque muito, acrescente um pouco de água.
  2. Polenta: leve a água e o leite para ferver. Quando levantar fervura, acrescentar a farinha de milho e mexa até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e finalize com uma colher de manteiga.

    Dica
    : A polenta deve estar cremosa para servir. Se precisar, acrescente um pouco mais de água ou leite para chegar no ponto. Sirva quente e acompanhada do ragu.

Observações:

* Receita e foto originalmente publicadas no Facebook da Ceratti

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