Receita da chef Uly Biagetti*.
Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 1 forma redonda de 20 cm ou 10 mini plum cakes
Ingredientes:
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- 100 gramas de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
- 3 ovos
- 150 gramas de farinha 00 (ou farinha de trigo tipo 1)
- 75 gramas de coco ralado
- 10 gramas de fermento em pó biológico
- 120 gramas de leite de coco
- 200 gramas de polpa de manga cortada em cubinhos pequenos
- 1 pitada de sal
Calda
- 100 gramas de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão ou leite de coco
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o formo a 180ºC.
- Unte uma forma grande de plum cake* ou então várias pequenas**. Reserve.
- Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem fofinho.
- Acrescente o sal e os ovos e continue batendo.
- Em seguida adicione a farinha peneirada junto com o fermento (misture lentamente até incorporar toda a farinha).
- Depois acrescente o coco ralado e o leite de coco, misture delicadamente com uma espátula e então adicione a polpa de manga cortada.
- Coloque a massa na forma untada e asse por 45 minutos (ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo).
- Deixe esfriar completamente, retire da forma, coloque a calda por cima e decore com coco ralado.
* Plum Cake é um bolo tradicionalmente inglês, mas esta é uma versão tropical muito saborosa e fácil de fazer.
** Se optar por usar forminhas individuais, são necessários 90 gramas de massa para cada uma.
Observações:
* Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão.