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Bolos

Plum Cake Tropical

Receita da chef Uly Biagetti*.

Tempo de preparo: 1h20
Rendimento: 1 forma redonda de 20 cm ou 10 mini plum cakes

Ingredientes:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 100 gramas de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de extrato de baunilha (opcional)
  • 3 ovos
  • 150 gramas de farinha 00 (ou farinha de trigo tipo 1)
  • 75 gramas de coco ralado
  • 10 gramas de fermento em pó biológico
  • 120 gramas de leite de coco
  • 200 gramas de polpa de manga cortada em cubinhos pequenos
  • 1 pitada de sal

Calda

  • 100 gramas de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão ou leite de coco

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o formo a 180ºC.
  2. Unte uma forma grande de plum cake* ou então várias pequenas**. Reserve.
  3. Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga até formar um creme bem fofinho.
  4. Acrescente o sal e os ovos e continue batendo.
  5. Em seguida adicione a farinha peneirada junto com o fermento (misture lentamente até incorporar toda a farinha).
  6. Depois acrescente o coco ralado e o leite de coco, misture delicadamente com uma espátula e então adicione a polpa de manga cortada.
  7. Coloque a massa na forma untada e asse por 45 minutos (ou até quando, ao espetar um palito, ele saia limpo).
  8. Deixe esfriar completamente, retire da forma, coloque a calda por cima e decore com coco ralado.

* Plum Cake é um bolo tradicionalmente inglês, mas esta é uma versão tropical muito saborosa e fácil de fazer.

** Se optar por usar forminhas individuais, são necessários 90 gramas de massa para cada uma.

    Observações:

    * Receita e foto cedidas pela chef para publicação no Portal do Mercadão. 

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