Receita do chef Wagner Cunha*.
Ingredientes:
- 15 pimentas dedo de moça grande
- 500 gramas de lombo suíno
- 1/2 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 250 gramas de queijo cheddar
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) generosa de manteiga
- 6 dentes de alho espremidos
- 30 ml de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca e leite para empanar
Modo de preparo:
- Faça uma abertura nas pimentas no sentido do comprimento e com o cabo de uma colher de sobremesa retire as sementes e a parte branca.
- Passe as pimentas em água fervente por 2 minutos e aplique um choque térmico com água e gelo por 1 minuto. Repita a operação por 2 vezes ou se preferir mais suave mais uma vez. Reserve.
Recheio
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e o alho.
- Acrescente o lombo bem picadinho e refogue até dourar levemente.
- Espere esfriar e misture o queijo cheddar e o cheiro verde. Reserve.
Massa
- Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, acrescente o alho, o caldo de carne, o leite e a água.
- Quando ferver, acrescente a farinha e misture até soltar do fundo – este é o ponto da massa.
- Recheie as pimentas e feche-as com a massa, passando na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
- Frite em óleo quente.
* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.