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Salgados

Pimenta Recheada com Lombo e Cheddar

Receita do chef Wagner Cunha*.

Ingredientes:

  • 15 pimentas dedo de moça grande
  • 500 gramas de lombo suíno
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho bem picadinhos
  • 250 gramas de queijo cheddar
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) generosa de manteiga
  • 6 dentes de alho espremidos
  • 30 ml de caldo de carne (ou outro de sua preferência)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de rosca e leite para empanar

Modo de preparo:

  1. Faça uma abertura nas pimentas no sentido do comprimento e com o cabo de uma colher de sobremesa retire as sementes e a parte branca. 
  2. Passe as pimentas em água fervente por 2 minutos e aplique um choque térmico com água e gelo por 1 minuto. Repita a operação por 2 vezes ou se preferir mais suave mais uma vez. Reserve.

Recheio

  1. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. 
  2. Acrescente o lombo bem picadinho e refogue até dourar levemente. 
  3. Espere esfriar e misture o queijo cheddar e o cheiro verde. Reserve.

Massa

  1. Aqueça uma frigideira grande com a manteiga, acrescente o alho, o caldo de carne, o leite e a água.
  2. Quando ferver, acrescente a farinha e misture até soltar do fundo – este é o ponto da massa.
  3. Recheie as pimentas e feche-as com a massa, passando na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca novamente.
  4. Frite em óleo quente.

* Receita e foto cedidas gentilmente pelo chef para publicação no Portal do Mercadão.

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