Receita do chef Wagner Cunha*
Ingredientes:
- 8 pimentas cambuci
- 500 gramas de carne moída
- 1/2 cebola em brunoise
- 5 dentes de alho picadinhos
- 1 colher (sopa) de alho poró em rodelas
- 1 colher (sopa) de bacon picadinho
- Pimenta calabresa moída
- Pimenta moída na hora
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de shoyu
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Limpe as pimentas cambuci tirando o miolo e as sementes. Reserve.
- Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e doure o bacon, a cebola, o alho e o alho poró.
- Acrescente a carne moída e refogue até ficar sequinha.
- Tempere com o sal e as pimentas.
- Recheie as pimentas cambuci com a carne temperada e coloque-as em uma frigideira junto com azeite.
- Tampe a frigideira e refogue-as até o ponto “al dente”.
- Refogue o restante da carne moída junto com o molho shoyu, o extrato de tomate e um pouco de água.
- Coloque junto com as pimentas, tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
- Sirva a seguir com arroz branco.
Observações:
* Receita e foto gentilmente cedidas pelo chef para publicação no Portal.