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Carnes

Picanha Terra de Santa Cruz

Receita publicada no volume 2 – Coleção Água na Boca*.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções

Ingredientes:

  • 500 gramas de picanha argentina
  • 200 gramas de alho graúdo, chileno ou argentino
  • 200 gramas de cebola 
  • Sal a gosto

Para o acompanhamento

  • 250 gramas de vinagrete
  • 2 pães fatiados
  • 350 gramas de mandioca frita

Modo de preparo:

  1. Tempere a picanha com sal grosso a gosto.
  2. Divida a peça de 500 gramas de picanha em duas fatias. 
  3. Grelhe por 15 minutos.
  4. Frite o alho a 200ºC, durante 3 minutos.
  5. A cebola deve ser fatiada em rodelas e pré-cozida no momento de servir. 
  6. Aqueça uma chapa no fogão, em seguida retire-a do fogão e monte a picanha fatiada, com a cebola e o alho.
  7. Sirva com os acompanhamentos.

* Foto: Luna Garcia / Estúdio Gastronômico.

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